Хэллоуин 2013

ГлавнаяБлог → Хэллоуин 2013

23.10.2013

Хэллоуин

 

Почти две тысячи лет люди празднуют Хэллоуин. 31 октября миллионы людей на земном шаре наряжаются в карнавальные костюмы и весело проводят время среди чудищ, страшилищ и атрибутов смерти. Что же они находят увлекательного и интересного в страшилках, которые освещены тыквенными фонарями, напоминающими зловещую маску?

 

Немного об истории вопроса

 

Еще задолго до возникновения христианства на территории сегодняшних Ирландии и Великобритании жили кельты. И делили они календарный год весьма просто – лето и зима. Лето правил бог Солнца, а зимой, считали мудрые жители, его держал взаперти повелитель мертвых Самхэйн. Его именем назывался и главный праздник кельтов, с которого велся отсчет зимы. На переходе из одной эпохи в другую возникало множество потусторонних сил и волшебных существ, поэтому кельты одевались в костюм черта, костюм ведьмы, или другой нечистой силы. После этого они ходили по домам, просили еду и проводили гадания.

 

Откуда взялась тыква

 

Существует легенда о бесстрашном и хитром кузнеце Джеке, которому дважды удалось обмануть дьявола, покушавшегося на его душу. Но перехитрить врата господни он не смог – его не пустили на небеса. Ожидая судный день, он и по сей день скитается по земле, освещая путь угольком, заключенным в тыквенную корку. Если вас не так легко испугать, то можно, подобно Джеку, надеть роскошный костюм тыквочки, пригласить самых веселых и смелых друзей, наряженных в костюмы Дракулы, колдуньи и кикиморы.  Провести Хэллоуин можно в американском, английском, ирладском стиле, а также можно смешать их и сделать собственных гремучий коктейль из ужасов и страшилок, ведь атрибуты и костюмы для Хэллоуина легко заказать и купить на нашем сайте. 

Ингредиенты для праздника

Самое основное, без чего не будет праздника – это тыквы с прорезями, черно-оранжевая гамма аксессуаров, украшений и одежды, а также костюмы для детей. Им предстоит пойти по домам, предлагая радушным хозяевам выбор – угостить незваных гостей или ждать розыгрыша с их стороны. В качестве угощения выступают  карамелизированные яблоки, конфеты и другие сладости в форме гробов, черепов, скелетов. Секрет успешного Хэллоуина прост. Американскую любовь к ярким костюмированным маскарадам смешаем со сдержанными, в английском стиле воспоминаниями об умерших. Добавим немного французского шарма и славянских духов и традиций. Пробуем на вкус – получился настоящий праздник, динамичный и необычный.

 


← Золотая осень на пороге

Facebook комментарии:

Задать вопрос