Популярные места в мире, где встречают Хеллоуин

ГлавнаяБлог → Популярные места в мире, где встречают Хеллоуин

18.10.2012

В предыдущей нашей статье, мы познакомили вас с историей этого интересного, иногда пугающего и загадочного праздника. В нашей стране нет большого количества мест, где можно отметить этот праздник, кроме клубов, потому как праздник приехал к нам совсем недавно и не имеет истории. А сказочных и пугающих мест у нас и вовсе нет, может только во Львове есть красивые старинные места, которые соответствуют атмосфере и традициям.

Но во всем мире достаточно мест, где можно как следует испугаться, даже если вы туда попадете днем. И дело не в тыквах, атмосфере, трюках или карнавальных костюмах.

 

Мексика, музей Мумий

 

В этой стране есть налог, который должны платить родственники за умерших, когда же те оказываются не в состоянии это делать, тела перекочевывают в этот музей. Довольно странный налог. Из-за климатических условий в стране тела не разлагаются, но все равно выглядят очень страшно. Музей был создан еще в 1850е годы и в нем представлены сотни мумий.

 

Ирландия, Церковь Св. Михаила

 

Поскольку праздник своими корнями именно из Ирландии, то это место просто обязано пугать посетителей. Церковь интересна тем, что в ней большое количество подземелий. В которых также хранятся останки, и хотя не все залы открыты для посещений, особо любопытствующие могут попасть в некоторые залы. Если после этого, вы не сможете весело отпраздновать Хеллоуин, то точно уже не испугаетесь человека в костюме графа Дракулы.

 

Франция, Катакомбы в столице

 

Во Франции после того как места на кладбищах стали заканчиваться, трупы умерших стали свозить в катакомбы, поэтому в катакомбах собралось достаточное количество костей и останков. А что еще нужно для празднований? Лучшего места и не придумать для особо бесстрашных любителей Хэллоуина.

 

Чехия, Еврейское кладбище

 

Здесь вы сможете найти все, что является атрибутами этого ужасающего праздника – кучу захоронений, надгробных плит и конечно же присутствие потусторонних сил. Поскольку евреям Чехии запрещалось хоронить умерших вне этого кладбища, количество захоронений тут очень большое и порой они захоронены просто друг на друге, а всего их около 200 тысяч. В этом месте даже не понадобится большое количество украшений, грима, костюмов и атрибутики – все уже на месте.

 

Италия, Милан, Церковь Сан Бернардино

 

Примечательно это место тем, что в дизайне церкви использовались человеческие останки, так что место весьма страшное и неприятное.

 

Ну что, вы уже определились, где хотите отметить столь символический праздник? Или все же есть еще сомнения? Празднуйте, веселитесь, заходите к нам и выбирайте разнообразные костюмы на Хеллоуин, ждем вас!

 


← Хеллоуин и разные страны Золотая осень на пороге →

Facebook комментарии:

Задать вопрос