Золотая осень на пороге

ГлавнаяБлог → Золотая осень на пороге

23.10.2013

Золотая осень на пороге

 

Праздник Урожая или Золотой осени распространён по всему миру. В любом уголке земного шара, где существует хотя бы призрачный переход от летнего зноя к прохладной и сырой погоде, существует обычай  сопровождать его разными ритуалами и особенными традициями. У славянских народов он имеет языческие корни – в старину люди собирались, чтобы поблагодарить добрых духов за хороший урожай. На празднике следовало веселиться, танцевать, петь песни посвященные богатому урожаю, плодородной земле и благополучию семьи. В наше время на Осеннее торжество проводят медовые и урожайные ярмарки. Для детей в дошкольных учреждениях и развлекательных центрах устраивают чудесные концерты.

 

Осенины, Дожинки и День осеннего равноденствия

 

Осень, пожалуй, самое яркое время года. Ведь даже летом нет такого буйства красок! Но стоит только взглянуть на восхитительный костюм Лета и элегантный костюм Осени, представленные на этом сайте, то сразу становиться понятным, что праздник будет переливаться всеми цветами радуги.  Не следует забывать про нарядные украшения зала:

Посреди всего этого великолепия мы увидим самое главное – урожай.  Очаровательный мальчик в костюме гороха, прелестная юная  леди в костюме капусты и  символ наступающей осени в костюме калинки.  Дети обожают превращения и сказки, они воплощаются в образ сразу же и верят в него. Именно поэтому важно дать им возможность играть, реализуя в сказке самые фантастические мечты и желания.

Для младших школьников в праздник осени и урожая можно добавить более сложные задания:

  1. Конкурс узнавания «на ощупь» фрукта или овоща, спрятанного в непрозрачный мешок. Мешок должен быть достаточно большой, чтоб добавить в него не только дары осени, но и маленькие мячики, игрушки.
  2. Викторину с карточками, на которых изображены ягоды, злаки, фрукты и овощи. Их нужно за короткий период времени разложить по тематическим домикам.
  3. Разгадывание кроссвордов с загаданным словом-ключом. 

 

А еще Осенины можно трактовать не  только как сбор урожая, а еще и наступление зимы: «Птичьи гнезда уж пусты, Стали черными кусты.» В этом случае костюм синицы, зимующей птицы и костюм ласточки, улетающей в теплые края позволят придать сценарию праздника золотой осени новое звучание. 


← Популярные места в мире, где встречают Хеллоуин Хэллоуин 2013 →

Facebook комментарии:

Задать вопрос